安曇野へハンガー家族が行く(前編)

1月26日(月)本日は、長野にいました。いやいや良い天気でした...夕方まで(爆)
昨日、宿でご一緒になったご家族(おと〜さん、息子さん)と意気投合。
ゲレンデでも行動を共にしていただきました。
いや〜本当、楽しい1日でした(感謝)

私愛用のハードブーツは木っ端微塵になりましたが(滝汗)
日曜日のお話から記事にします。

日曜日の朝起床後、かみさん、私のボードの滑走ワックスをアイロン掛け。
荷物をボートと共にルーフボックスヘ積み込み。
そうこうしてたらかみさんのおとーさん、おかーさん、我が家へ到着。
かみさんの伯母さん家が長野へ引っ越し。丁重に送っていくのがミッション。
現地でそれぞれ別行動→お迎えの予定。

我が家の愛車(ロードバイク不可)へ6人乗車で出発!AM 7:30〜
事前にルーフボックスつけといて良かった〜(笑)
b0270321_212583.jpg

善行のおかげか非常に良い天候。
写真は運転中、カメラを渡してかみさんが撮影。
山々が美しかったのでお願いしました。
b0270321_2131970.jpg

安曇野到着   AM 11:00〜
お昼ごはんは蕎麦でしょう。
という大人の意見を尊重(おとーさん、おかーさん)
子供への配慮は無し?(笑)
b0270321_2133330.jpg

よ〜わからんけど。。。
敷居の高そうなお店(汗)

ウエアに身を包んだ我々。お店の人の反応が不安でしたが大丈夫でした(杞憂か)
b0270321_2132663.jpg

蕎麦屋さんに武器(謎)
良くわかりませんが由緒ある品物とか!

b0270321_213412.jpg

注文して蕎麦を待つ間。。。
まさかの山葵(ワサビ)これを擦って待ちます。
b0270321_21184970.jpg

にーちゃんが(核爆)
b0270321_21185894.jpg

>蕎麦を待つ間、香りをお楽しみください(おかみさん?)
初めて現場で山葵を擦りました(変わりますって)
意外と嵌りそうですわ。
b0270321_2119963.jpg

みさとさん
安曇野満喫セット。
非常に上品な蕎麦、天婦羅。
野菜、蕎麦粉は自家製。畑で取れた物を使用しているそうです(驚)
お店のかたのおもてなしも相まって非常に美味しく食しました(幸)
b0270321_21191617.jpg

食後のデザート。
私は珈琲、にーちゃん抹茶(謎)、娘以外、玄米珈琲でした。
デザートはりんごのケーキ。
信州はりんご系、間違い無いですね(笑)
b0270321_21192332.jpg

おとーさん、おかーさんを安曇野の新築ログハウス(かみさんの叔母家)へ
無事に送り届けた後、いよいよスキー場へ向かいます。



てか、すでに昼過ぎですが?



眠いのでつづく
[PR]
by toramamekz | 2015-01-26 22:46 | Comments(4)
Commented by 風磨堂 at 2015-01-27 13:44 x
こんにちは!
KS活動&スノボ活動、お疲れ様でした~♪
わたしも去年、15年振りくらいに、鷲ヶ岳へ行って、
案の定、スキーブーツのバックル、、、もげた(笑)
マテリアル・スポーツは、、、と見直して、
前投稿のコメントで読んだんだった(笑)
所詮プラスティックじゃけ、仕方ないですね。
生わさびいいなぁ~♪なまはさいこうじゃけ、、、m_ _m
綺麗に山肌が撮れてますね~♪
腕がいいんじゃな、奥方の。
楽しんでこられたご様子、、、つづき、待つ!
ではまた。
Commented by とりっく at 2015-01-27 21:57 x
一枚目の写真、うまい! と思ったら、
奥様シャッターですか!(笑

 そば、おいしそうですね。
 いっとき、そばにはまりかけたのですが、
 最近は ラーメン一色。

そろそろ、そばに戻るか・・・・。
Commented by toramamekz at 2015-01-28 18:36
風磨堂さん、こんばんわ!
コメントありがとうございます。
私は去年ソフトブーツの底が取れ。。。
今年はハードブーツが破壊しました(涙)
安曇野の自家製山葵は最高で〜す。
全部乗せ600で寄れませんかね?
いや〜久しぶりにスノボで雪面切りましたわw
最高でした。
Commented by toramamekz at 2015-01-28 18:39
兄弟、こんばんわ!
コメントありがとうございます。
そうなんです。写真もかみさん上手なんですよ。
最近はラーメンは台湾拉麺でしょうか。
安曇野周辺の蕎麦はたまらんですわ。
まだまだ、お店があるそうですが
お店のただずまいがわかりにくいんですよ(笑)
今回で蕎麦屋さん、開拓したくなりましたわ。


<< 安曇野へハンガー家族が行く(後編) 前準備 >>