2017年 12月 04日 ( 1 )

週末のお昼ごはん

12月4日(月)朝ローラー30分。チューブへ空気をフロアポンプで
入れる際、寒~い。
じてつうの恰好、見直しする時期かいな。
いまだ、シューズカバーなし。半袖ジャージにアームカバー、
夏用ビブにタイツ。

先日の土曜日のお昼。
兄弟、次男の嫁さん、おかんの計5名でイタめし。
お店はジノビリさん。

b0270321_12282755.jpg
パスタは②を選択。
若い男性が一人でお店を切り盛りしてるので予約制。

b0270321_12304891.jpg
本日の前菜。
イタリアワインがぐいぐい入る。
結局、3人でボトル一本、麦酒、グラスワイン追加。

昼から良い感じでした。
三男は17時よりお仕事ってことで。。。(涙)

呑みはお預けでしたw

b0270321_12332227.jpg
パスタ。
某店のほうが好みかな?
でもこちらも美味しくいただきました。

この後、デザート、飲み物は諸事情で省略。
先に徒歩で実家へ。

お店出る際

おね~さんに

>飲酒運転しませんよね?

言われました。

>歩きですよ(満面の笑みで)

昨日、日曜日。
野外で大豆の収穫をしながらのお昼。

b0270321_12381648.jpg
手前、大豆ごはん、奥、お味噌汁。

こちらはだいずきっずイベントのふるまい。

b0270321_12393537.jpg
手前、おからもち。奥、白玉こんにゃく。
白玉は蜜ときなこをかけていただく。
子供に大好評でした。

きなこは、採りたての大豆をフライパンで香ばしく炒ってから
石臼で粉へ。

不味い訳がないですわなw

全然違うお昼のスタイル。
ですが、どちらも美味しいですわ。





[PR]
by toramamekz | 2017-12-04 19:11 | Comments(0)